[
عالمي يشجعني ....عالمي يعلمني ...
يمكنك ان تصبحي عضوه معطاءه في عالمك
فقط زوري الرابط التالي .
كوني مدريه وعضوه معطاءه في عالمك .
بداية هنا جميع الدورات في الاشهر السابقه يمكن للاخوات الاطلاع عليها جميعها .
من اجل الفائده ..جميع الدورات تم جمعها في هذا الموضوع . الموضوع يتم تحديثه باستمرار
الدوره ناتج خبره وتجربه وهي مجانيه للجميع
المشاركات في الدوره لابد من وضع توقيع الدوره والا سيتم تجاهل اي سؤال تطرحينه وهذا الامر بقرار اداري
حياكم الله يا بنات على أول درس و ياليت مااشوف ردود هنا خلو الردود و التطبيقات تكون في هذه الصفحه
دورة في أتقان و تشكيل المعجنات من (كروسوان و فطائر متنوعه و بيتزا)
الدرس الاول
أولا أساسيات العجين :
1-للحصول على معجنات رائعه قومي بنخل المواد الناشفه مع بعض.
2-عندما تضعي الزيت في العجين حاولي تفركي العجين بيدك قليلا.
3-أعجني اولا بيدك حتى تتاكدي انكي لستي بحاجه الى الدقيق و من ثم ضعيها في العجانه اذ توفرت لديكي
أذ لم تتوفر لديكي قومي بالعجن بيدك.
4-يجب عجن العجينه اقل شي لمده خمس دقائق بحيث انك هتلاحظي ان العجينه
ماتلتصق بيدك .و كلما عجنتي اكثر كلما حصلتي على نتيجه رائعه للمعجنات.
5-عندما تخمري العجينه ضعيها في زبديه بلاستيك مدهونه بالزيت.
6-أمرخي العجينه بقليل من الزيت وغطيها بكيس نايلون و اتركيها في مكان دافئ لمده ساعه.
7-بعد فرد و تشكيل العجينه اتركيها مره اخرى تختمر مره أخرى .
8-نجاح المعجنات تعتمد على التخمير الجيد لانها ممكن تهبط في الفرن و تصبح ثقيله وقاسيه.
9-ممكن تضعي قدر من الماء المغلي في الفرن عند الخبز حتى تحصل العجينه على الرطوبه.
أتمنى منك الاحتفاظ بهذا النصائح او طباعتها ووضعها في المطبخ.
أدوات العجين
انا بحب على طول اعجن في زبديه بلاستيك
النشابه طبها هي مصنوعه من الخشب و تكون جاهزه معاكي او ممكن تفردي على الرخام حق دولاب المطبخ بعد تنظيفه جيدا
عجانه للعجين و اللي مش متوفره لديها تعجن بيدها
فرشة العجين:
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها ومنها مقاسات مختلفة ومنها الطبيعي والصناعي.
عجلة العجين:
لتقطيع وتشكيل العجين ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
منخل للدقيق
و في أدوات أخرى ان شاء الله نذكرها لم نشتغل فيها
مره أخرى لاااحد يرد هنا واللي راح ترد راح اتجاهل سؤالها
و ياليت تسجلوا الحضور ولو بكلمه
عالمي يشجعني ....عالمي يعلمني ...
يمكنك ان تصبحي عضوه معطاءه في عالمك
فقط زوري الرابط التالي .
كوني مدريه وعضوه معطاءه في عالمك .
بداية هنا جميع الدورات في الاشهر السابقه يمكن للاخوات الاطلاع عليها جميعها .
من اجل الفائده ..جميع الدورات تم جمعها في هذا الموضوع . الموضوع يتم تحديثه باستمرار
الدوره ناتج خبره وتجربه وهي مجانيه للجميع
المشاركات في الدوره لابد من وضع توقيع الدوره والا سيتم تجاهل اي سؤال تطرحينه وهذا الامر بقرار اداري
حياكم الله يا بنات على أول درس و ياليت مااشوف ردود هنا خلو الردود و التطبيقات تكون في هذه الصفحه
دورة في أتقان و تشكيل المعجنات من (كروسوان و فطائر متنوعه و بيتزا)
الدرس الاول
أولا أساسيات العجين :
1-للحصول على معجنات رائعه قومي بنخل المواد الناشفه مع بعض.
2-عندما تضعي الزيت في العجين حاولي تفركي العجين بيدك قليلا.
3-أعجني اولا بيدك حتى تتاكدي انكي لستي بحاجه الى الدقيق و من ثم ضعيها في العجانه اذ توفرت لديكي
أذ لم تتوفر لديكي قومي بالعجن بيدك.
4-يجب عجن العجينه اقل شي لمده خمس دقائق بحيث انك هتلاحظي ان العجينه
ماتلتصق بيدك .و كلما عجنتي اكثر كلما حصلتي على نتيجه رائعه للمعجنات.
5-عندما تخمري العجينه ضعيها في زبديه بلاستيك مدهونه بالزيت.
6-أمرخي العجينه بقليل من الزيت وغطيها بكيس نايلون و اتركيها في مكان دافئ لمده ساعه.
7-بعد فرد و تشكيل العجينه اتركيها مره اخرى تختمر مره أخرى .
8-نجاح المعجنات تعتمد على التخمير الجيد لانها ممكن تهبط في الفرن و تصبح ثقيله وقاسيه.
9-ممكن تضعي قدر من الماء المغلي في الفرن عند الخبز حتى تحصل العجينه على الرطوبه.
أتمنى منك الاحتفاظ بهذا النصائح او طباعتها ووضعها في المطبخ.
أدوات العجين
انا بحب على طول اعجن في زبديه بلاستيك
النشابه طبها هي مصنوعه من الخشب و تكون جاهزه معاكي او ممكن تفردي على الرخام حق دولاب المطبخ بعد تنظيفه جيدا
عجانه للعجين و اللي مش متوفره لديها تعجن بيدها
فرشة العجين:
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها ومنها مقاسات مختلفة ومنها الطبيعي والصناعي.
عجلة العجين:
لتقطيع وتشكيل العجين ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
منخل للدقيق
و في أدوات أخرى ان شاء الله نذكرها لم نشتغل فيها
مره أخرى لاااحد يرد هنا واللي راح ترد راح اتجاهل سؤالها
و ياليت تسجلوا الحضور ولو بكلمه
الأربعاء يوليو 28, 2010 2:57 pm من طرف Admin
» افخم الساعات
السبت يوليو 17, 2010 8:52 am من طرف نور الكون
» تسريحات شعر
السبت يوليو 17, 2010 8:49 am من طرف نور الكون
» ,,.الدروس الخاصه بدوره اتقان و تشكيل المعجنات حياكم الله ( للبنات )
السبت يوليو 17, 2010 8:08 am من طرف الوايلي
» دورة الفتوشوب للمبتدأين .. عالمي يعلمني شاركي معي ..
الجمعة يوليو 16, 2010 7:14 pm من طرف Admin
» دروس دورة اللغة الانجليزية (Improve Your English)
الجمعة يوليو 16, 2010 6:55 pm من طرف Admin
» لمن يريد الكتابه بـ االمزاج
الجمعة يوليو 16, 2010 5:13 pm من طرف وايلي وافتخر
» لمن يريد الكتابه بـ االمزاج
الجمعة يوليو 16, 2010 8:21 am من طرف Admin
» لمن يريد ان يزود النقاط لديه
الجمعة يوليو 16, 2010 8:15 am من طرف Admin